汤元gungun

Old friend, say you say me.

  减肥最讨厌的一句"管住嘴迈开腿"粗暴总结,看起来正确实施起来全是漏洞。
  强调"三分练七分吃",贬低改善作息的努力,还不如节食来的轻巧,容易实施又省钱,除了内心的煎熬。当然啦,健身主流会告诉你千万不要节食,罗列出种种滞后的效应和隐患。他们出发点是好的,但是大多数标榜健康回归身体需要的健身餐看起来和节食有什么区别?一点油就叫苦不迭,纷纷靠塞五颜六色的草来洗脑自己,这是营养啊无添加啊低脂低糖低盐还不够好吗?
  这无比政治正确的指导却让曾经被网上健身热洗脑跟风的我在不知不觉时间流逝里感觉自己越来越沉迷于与饮食斤斤计较,稍微吃点被罗列到垃圾食品的高热量美味就大动肝火,学习过程中的记忆和专注能力也在逐渐降低...我的正常学习生活都在温水煮青蛙下越来越糟心,吃和运动本该是生活的一部分却变成了我生活的主宰。
  所幸今天我终于悔悟过来,把自己对减肥的如履簿冰病态慢慢矫正回来。其实食堂+正常三餐完全是可以让我健康无压力减肥的均衡膳食,精米和糙米区别并没有打到让你变胖变瘦。减肥是一个长期和系统的改变和坚持。用代餐来代替正常米饭肉菜就真的会瘦么?这样坚持下来真的会有一个健康正常而焕发光泽的自己吗?我想通过每日作息运动打卡来验证吧!
  感谢在了解知识过程中有这样好的前辈作为指导,帮我建立了正确的减肥观,特别是知乎上的乐天和书皮儿!另外,任何鼓吹多吃什么会瘦暗示坚持某样极端饮食会瘦的还有打票多少天能达成瘦身的传播方都是毒瘤!!要是急功近利,还不清楚健身是要健心健脑的容易会被他们绕进看似直通大道实际全是坑的弯路!
减肥不痛苦不需要额外做功,它反而是监督你回到膳食均衡,作息规律的健康积极的生活中!
  2018.5.21Day1
早餐:两个鸡蛋 一个番茄 一个玉米
碳水蛋白油脂均衡perfect!
午餐: 大伙:白菜+鸡腿+西蓝花
没有想吃的菜了除了鸡腿都不太好吃,所以连一拳米饭都吃不下
anyway至少不是为了吃完而吃完,倾听身体的声音,吃饱即停,不想吃就不强迫自己!很棒!
看来下午是一定要加餐个水果牛奶什么啦。

评论

© 汤元gungun | Powered by LOFTER